Neueste Entwicklungen im Bundesumweltrecht. Berichtsperiode: 23. November 2005 bis 16. Januar 2006. - Kohls, Malte; Van der Schoot, Oliver (Nomos, 2006)
Aus der zurückliegenden Periode wird von der Änderung der AItfahrzeug- Verordnung berichtet. Kurz zu vermelden ist auch die Zustimmung des Bundesrates zur 29. Änderung der Straßenverkehrszulassungsordnung, durch die der Weg frei gemacht wurde zur Nachrüstung von Dieselfahrzeugen mit Rußpartikelfiltern. Schließlich wird über die Festlegung besonderer Eignungsgebiete für Offshore-Windparks durch das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie (BSH) berichtet. difu
Keywords: Umweltschutz; Verwaltungsrecht; Entsorgung; Fahrzeug; Windenergieanlage; Gesetzgebung; Umweltgesetzgebung; Umweltschutzrecht; Altfahrzeug; Diesel