Erdwärme - Energie aus heißem Gestein. - Vordemann, Juergen (My University, 1980)
Geothermische Energie wird heute weltweit genutzt. Die grundsätzliche Schwierigkeit ihrer Nutzung besteht darin, dass diejenigen Geothermik-Anlagen, die man intensiv zur Energiegewinnung nutzt, nach einiger Zeit zum Versiegen tendieren. Der Beitrag geht diesem Problem nach, stellt das Erdwärmepotential in der Bundesrepublik vor und befasst sich mit Verfahren zur Nutzung der Erdwärme. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Erdwärme; Geothermikanlage; Erdwärmenutzung; Verfahren