Kooperationen für den Wandei zur nachhaltigen Stadt. Voraussetzungen für ein Zusammenwirken von Kommunen und Transition-Town- Initiativen zur Gestaltung transformativen Wandels. - Höcke, Christian; Eggermann, Markus; Ehnert, Franziska (Informationskreis für Raumplanung, 2020)
Nachhaltige Stadtentwicklung braucht ein Zusammenwirken unterschiedlicher Akteure. Der Beitrag beleuchtet, welche Voraussetzungen in vier Kommunen bestehen, um durch eine Kooperation mit der organisierten Zivilgesellschaft ihre Fähigkeit zur Gestaltung eines Wandels zur Nachha/tigkeit zu erhöhen.
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Zivilgesellschaft; Bürgerbeteiligung; Stadtpolitik; Kooperationsbeziehung; Partizipation; Transformation; Klimaschutz; Suffizienz; Transition-Town-Initiative