Jahrbuch des Umwelt- und Technikrechts 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Beiträge des fünften Jahrbuchs basieren auf Ergebnissen von Veranstaltungen wie der im Juni 1990 durchgeführten Tagung "Aktuelle Fragen des Umwelt- und Technikrechts" in Biersdorf sowie Arbeitsschwerpunkten des Instituts für Umwelt- und Technikrecht der Universität Trier.Die Aufsätze behandeln unter anderem Themen wie die echtsstaatsdefizite im Bereich der Aufsicht über technische Großvorhaben", "Unternehmenshaftung - ein neuer Tatbestand an den Grenzen des zivilen Haftungsrechts", mweltrechtliche Fachplanung und Bauleitplanung", "Umweltsinn und Sonderabfallentsorgung" sowie Themen der deutsch-deutschen Rechtsentwicklung und des europäischen, internationalen und ausländischen Umwelt- und Technikrechts.Ein Referat zu den Entwicklungen des Umwelt- und Technikrechts im Jahr 1990 schließt den Band ab. wi/difu
Keywords: Umweltrecht; Umwelttechnik; Unternehmenshaftung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Abgas; Abfall; Sonderabfall; Gentechnologie; Strahlenschutz; Rechtsentwicklung; Rechtsvergleich; EG-Recht; Umweltschutz; Recht; Umwelt