Lokal erzeugte erneuerbare Energie. Gemeinsame Ressource aus der Nachbarschaft - für die Nachbarschaft. - Pejstrup, Esben; Pfohl, Alexandra (Trialog Publishers, 2019)
Bereits seit langem experimentieren Städte in ganz Europa mit lokaler Energiegewinnung, um ihre zentralen Stromnetze zu entlasten. Die dabei gewonnene Energie in eine Ressource für die gesamte Nachbarschaft zu verwandeln, ist dabei allerdings weiterhin eine Herausforderung. Die Stadt Köln hat dafür nun womöglich eine Lösung gefunden.
Keywords: Erneuerbare Energie; Energieerzeugung; Photovoltaikanlage; Wärmepumpe; Energiemanagement; Wohnsiedlung; Nachbarschaft; Stromnetz; Elektromobilität; Mobilitätsstation