Bayreuth. Freizeiteinrichtungen und Freizeitwert einer Mittelstadt. - Hartung, Cordula (My University, 1981)
Die Arbeit befaßt sich mit den Auswirkungen der freizeitrelevanten Infrastruktur auf den Fremdenverkehr.Zunächst wird ein Überblick über die geographischen Faktoren des Untersuchungsgebietes und seinen Freizeitwert gegeben.Weiter werden die historische Entwicklung und der derzeitige Umfang des Fremdenverkehrs in Bayreuth dargestellt.Das Hauptanliegen der Arbeit besteht darin, ausgewählte Einrichtungen der Freizeitinfrastruktur hinsichtlich ihrer Reichweiten und Wirkungen auf den Fremdenverkehr zu untersuchen.Dabei spielt die Frage nach dem Image Bayreuths und seiner Steuerung durch die Stadt eine entscheidende Rolle.Eventuelle Wechselwirkungen zum Fremdenverkehr werden untersucht. gk/difu
Keywords: Freizeiteinrichtung; Freizeitwert; Befragung; Beherbergungsgewerbe; Gästebefragung; Fremdenverkehr; Stadtimage; Imageplanung; Festspiel; Freizeit