Ansätze zur freizeitorientierten Landschaftsbewertung. - Dietrich, Burkhard (My University, 1974)
Studie analysiert und systematisiert bisherige Ansätze zur Bewertung der Landschaft, speziell im Hinblick auf die Eignung der Landschaft für Freizeit- und Erholungsfunktionen. Hierbei werden auch die entscheidungsrelevanten Nutzengrößen (direkter und indirekter Nutzen von Freizeiträumen) sowie praktische Anwendungsfälle dieser Bewertungsmethoden untersucht und Nutzen- und Eignungsbewertungsmethoden unterschieden.
Keywords: Landschaftsbewertung; Freizeitplanung