Naturschutz - Rechtswissenschaft - Bewährung in der Praxis. Festschrift für Hans Walter Louis. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2021)
Hans Walter Louis gilt zu Recht als ein Pionier des Naturschutzrechts. Sein wissenschaftliches Arbeiten und Wirken war von Anfang an in beispielhafter Weise geprägt durch klar- und weitsichtige Interdisziplinarität und durch dezidierte Praxisorientierung. Die in diesem Band versammelten, ihm in Respekt, Freundschaft, Dankbarkeit verbundenen Autorinnen und Autoren befassen sich nicht nur mit Fragen des Naturschutzes und der Landschaftspflege, sondern beleuchten auch Themen aus u. a. dem Umwelt-, Planungs-, Bau-, Forst-, Tierschutzrecht. Gemeinsam decken sie ein beeindruckend breites Feld jeweils profund analysierter und stringent argumentierter Fragestellungen ab. Der Band eröffnet damit Perspektiven eines modernen Naturschutzrechts und ist eine Fundgrube für alle, die sich mit dieser komplexen Materie befassen.
Keywords: Festschrift; Umweltschutzrecht; Landschaftspflege; Klimaschutz; Naturschutz; Naturschutzrecht; Planungsrecht; Baurecht; Forstrecht; Tierschutz; Umweltrecht