Mobilitätswende in den Kommunen. Verkehrspolitik muss auf Multimodalität, Digitalisierung und Vernetzung setzen. - Fuchs, Timm (Winkler & Stenzel, 2015)
Gute Kommunalpolitik muss Verkehrsprobleme lösen. Es bedarf einer Stärkung von Öffentlichem Personennahverkehr (ÖPNV) und Multimodalität. Digitalisierung und Vernetzung sind dabei unerlässlich. Dem ÖPNV kommt dabei eine Schlüsselrolle zu. Der Umstieg zwischen den verschiedenen Verkehrsmitteln muss unkompliziert sein. Vernetzte Mobilität kann nur gelingen, wenn die konventionelle und die digitale Verkehrsinfrastruktur ausgebaut werden.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; ÖPNV; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrstechnologie; Kommunikationstechnologie; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Reisekette; Vernetzung; Mobilitätsmanagement