Familien- und Jugendpolitik in den Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Fragen der "kinderfreundlichen Umwelt", der finanziellen Hilfen für Familien und der beruflichen Perspektiven von Jugendlichen stehen im Mittelpunkt des Referates von Antje Huber. Möglichkeiten praktischer Politik im Hinblick auf die derzeitige Situation von Familie und Jugend zeigt J.-Th. Blank auf. Dabei werden insbesondere Maßnahmen auf dem Gebiet der Umweltplanung, der Freizeitgestaltung, des Wohnungsbaus, der Erziehungsbeihilfen und der Drogenbekämpfung angesprochen. Das grundsätzliche Problem der heutigen Jugend, den Konflikt zwischen Aufbruch und Verweigerung, spricht der Bundesminister für Jugend, Familie und Gesundheit im dritten Beitrag des Bandes an. gk/difu
Keywords: Familienpolitik; Jugendpolitik; Kommunalpolitik; Sozialstruktur; Wohnungsbau