Die "Einliegerwohnungen" im 2. Wohnraumkündigungsschutzgesetz. - Schubert, Reinhard (My University, 1975)
Die Sonderregelung im 2. Wohnraumkündigungsschutzgesetz (PAR. 564b Abs. 4 BGB) wurde im Parlament u. in der Öffentlichkeit unter dem Stichwort ,,Einliegerwohnung'' erörtert. Der Beitrag, der die Entstehungsgeschichte, die entscheidenden Überlegungen und den Anwendungsbereich der Vorschrift zum Inhalt hat, will dazu beitragen, ,,den PAR. 564b Abs. 4 BGB aus den Höhen kompromißbereiter Politik in die notwendig kompromißlose Praxis der Rechtsanwendung zu bringen''.
Keywords: Wohnung; Wohnraumkündigungsschutzgesetz; Einliegerwohnung; Wohnungsrecht; Wohnungswesen; Recht