Die Mitwirkung der Landespflege in der Flurbereinigung. Beispiele der Flurbereinigungsdirektion Ansbach. - Duensing, Kurt-Heinrich; Weihermann, Richard; Ziegler, Willy (My University, 1974)
Neben der Verbesserung der Infra- und Agrarstruktur kommt es der Flurbereinigung ebenso zu, die Kulturlandschaft nachhaltig funktionsfähig zu machen. In diesen Prozeß, der am Beispiel von Bayern vorgeführt wird, greift in der Anfangsphase die Landschaftspflege ein, die oft in einen Interessenkonflikt mit den Vertretern der Landwirtschaft gerät. Um eine Kooperation scheint der Autor bemüht.
Keywords: Landespflege; Flurbereinigung