Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Wesel, Teilplan Kamp-Lintfort. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Dieser Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Wesel analysiert die landwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungsmöglichkeiten im Planungsraum Kamp-Lintfort. Der Planunnsraum erfährt einerseits eine noch nicht abgeschlossene Wandlung von rein agrarischer zu teilweise industrieller und gewerblicher Nutzung und ist als Ballungsrandzone Wohnumland für das gut angeschlossene westliche Ruhrgebiet. Andererseits muß seine Funktion als landwirtschaftliches Gebiet unbedingt erhalten bleiben, zumal es sich um leistungsfähige Betriebe handelt, die fruchtbaren Boden zur Verfügung haben. Insofern sind die landwirtschaftlichen Belange bei der Landschaftsplanung besonders zu beachten. erh/difu
Keywords: Landwirtschaft; Landschaftsplan; Struktur; Ballungsrandzone; Erholung; Industrie; Fachplanung; Siedlungsstruktur; Betriebsstruktur; Klima; Naturraum; Gartenbau; Entwicklungsziel; Raumplanung; Siedlungsgeschichte