Umweltökonomie. 2. erw. Aufl. - Frey, Bruno S. (My University, 1985)
Die wissenschaftliche Beschäftigung mit den Beziehungen zwischen Umwelt und Wirtschaft, die den Inhalt der sich in letzter Zeit stark ausweitenden Umweltökonomie ausmachen, ist bereits seit langem die Domäne des Autors. Hier stellt er die Grundzüge dieser Disziplin in ihren wesentlichen Aspekten in auch für den Nicht-Ökonomen leicht lesbaren Form dar. Neben einer Übersicht über das ökonomisch-ökologische Gesamtsystem wird anhand von unterschiedlichen Problemkreisen das Instrumentarium und die Erfolgschancen einer Umweltökonomie aufgezeigt und die Entwicklung dieser jungen Fachrichtung nachgezeichnet. jp/difu
Keywords: Umweltschaden; Umwelt; Wirtschaft; Wechselwirkung; Umweltökonomie; Ökologie; Wirtschaftswachstum; Bevölkerungsentwicklung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein