Bewegen und durchatmen auf der BUGA in Heilbronn. Ein neuer Sportring für alle - der Gradierring. - Vahl, Laura (Patzer, 2019)
Für die Bundesgartenschau (BUGA) 2019 in Heilbronn entstand im historischen Campuspark ein bleibendes Sportangebot für die Studierenden und die Öffentlichkeit. In die Sportanlage wird eine Gradierwerkanlage integriert, die einen Ort zum Verweilen und Durchatmen schafft.
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Landschaftspark; Gartenschau; Hochschule; Campus; Sportanlage; Formale Gestalt; Ringform; Holzbauweise; Geräteausstattung; Gradierwerk; Gesundheitsförderung; Aufenthaltsqualität