Flucht und Migration in Europa. Neue Herausforderungen für Parteien, Kirchen und Religionsgemeinschaften. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2019)
Der Band beschäftigt sich mit dem neuen Bereich der Verbindung zwischen Fluchtbewegungen, Geflüchteten und Religion. Dies impliziert Fragen, ob Religion vielleicht eine Integrationsressource in den Aufnahmegesellschaften darstellt oder aber sich als Hemmnis für eine erfolgreiche Integration erweist. Dabei kommt politischen wie religiösen Institutionen eine große Bedeutung zu, aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet werden.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Konfession; Flüchtling; Migration; Integration; Partei; Kirche; Religionsgemeinschaft; Wirkungsanalyse