Lösung der Verkehrsprobleme im Städteband Hagen-Wuppertal-Düsseldorf-Neuss-Mönchengladbach. - Endmann, Karl (My University, 1988)
Im polyzentrischen Ballungsraum Rhein-Ruhr-Wupper eignet sich das Städteband zwischen Hagen und Mönchengladbach besonders gut für den Einsatz einer S-Bahn. Art und Umfang der Maßnahmen der betrieblichen und baulichen Infrastruktur, wie sie im Durchführungs- und Finanzierungsvertrag von 1978 festgeschrieben sind, werden in einem zusammenfassenden Überblick dargestellt. (-z-)
Keywords: ÖPNV; Personennahverkehr; Schienenverkehr; S-Bahn; Planung; Vorplanung; Vertrag; Finanzierung; Infrastruktur; Betrieb; Baumaßnahme; S-Bahnnetz; Verkehr; Nahverkehr