Ennepe-Ruhr-Kreis, Haushaltssatzung und Haushaltsplan 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Nach Zitierung der am 26. 11.1973 beschlossenen Haushaltssatzung folgt ein erläuternder Vorbericht zum Haushaltsplan für das Rechnungsjahr 1974, aus dem eine Steigerung des Haushaltsvolumens um 10,1 Prozent hervorgeht. Anschließend wird der Gesamtfinanzplan in zusammenfassenden Übersichten und Querschnitten dargestellt sowie hinsichtlich der Einzelpläne des Verwaltungs- und des Vermögenshaushalts aufgeschlüsselt. Vergleiche der Ansätze von 1973 und 1974 mit den Rechnungsergebnissen von 1972 sollen die Veränderungen verdeutlichen. Erläuterte Sammelnachweise betreffen die Personalausgaben sowie den sächlichen Verwaltungs- und Betriebsaufwand, während mehrere Anlagen u. a. den Stellenplan 1974 enthalten sowie die Entwicklung der Finanzkraft durch Diagramme illustrieren.
Keywords: Kreis; Finanzhaushalt; Haushaltssatzung; Haushaltsplan; Haushaltswesen; Finanzplanung; Finanzen