Szenario Regionsverwaltung Südniedersachsen. - Cassing, Gerhard (My University, 2011)
Wie könnte die Verwaltung einer zukünftigen "Region Göttingen" aussehen, die aus den drei Landkreisen Göttingen, Northeim und Osterode a. H. unter Einbeziehung unterer staatlicher Behörden in Südniedersachsen gebildet wird? Die Stadt Göttingen wäre regionsangehörig mit einem Sonderstatus wie die Stadt Hannover. Verschiedene Regionsmodelle werden vorgestellt.
Keywords: Regionalplanung; Landkreis; Zusammenlegung; Gebietsreform; Regionalstruktur; Szenario; Regionalverwaltung