Eduard Gärtner. Der Berliner Architekturmaler. - Wirth, Irmgard (My University, 1979)
Gegenstand des Bandes ist das Leben und das Werk des Berliner Architekturmalers Eduard Gärtner. Die Stationen von Gärtners künstlerischer Entwicklung, die Höhepunkte seines künstlerischen Schaffens, seine Auslandsaufenthalte und der Niedergang seiner Beliebtheit werden geschildert und 196 seiner Werke abgebildet. vk/difu
Keywords: Architektur; Malerei; Stadtbild