Mülheim an der Ruhr 2015. Hauptstudie zum neuen Flächennutzungsplan, März 1999. - Happe, Michael; Haas, Dirk; Kaschlun, Walther (My University, 1999)
Die Hauptstudie zum neuen FNP formuliert die wichtigsten Leitlinien und Ziele, die in einem Moderations- und Abstimmungsprozess mit Bürgern, Behörden und Verbänden entwickelt wurden. Neben den sachlichen und räumlichen Entwicklungszielen für die Gesamtstadt Mülheim an der Ruhr und ihre Teilräume enthält die Hauptstudie ein FNP-Konzept (M 1/10.000), das als wesentliche Grundlage für den zu erstellenden förmlichen FNP-Entwurf dienen soll. Sachliche und räumliche Entwicklungsziele den Themenfeldern Wohnen, Arbeitsstätten, Zentren und Freiraum und Umwelt werden anhand thematischer Beipläne (1/40.000) veranschaulicht. Ein letzter Abschnitt fasst die wichtigsten Veränderungen zum bisherigen FNP (aus dem Jahre 1971) zusammen. goj/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Bauleitplanung; Stadtentwicklung; Leitbild; Wohnbaufläche; Arbeit; Stadtstruktur; Freiraum; Umweltschutz; Planungsziel; Nachhaltige Entwicklung