Abkehr vom Auto? - Flade, Antje (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Seit Ende 2011 wird immer wieder in der Presse über die abnehmende Attraktivität des Autos vor allem bei den jüngeren Erwachsenen berichtet. Die Rede ist von einem Mentatlitätswandel, der eine Verkehrswende ankündigt, eine Abkehr von der Automobilität. Stimmt das wirklich? (A.F.)
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Nutzung; Umweltbewusstsein; Verbraucherverhalten; Fahrradnutzung; Mobilitätsverhalten