Some issues of regional development in peripheral regions of South Africa, with particular reference to settlement policy - the case of the Transkei. (Einige Probleme der Regionalentwicklung in peripheren Regionen von Südafrika, unter besonderer Berücksichtigung der Siedlungspolitik - Fallbeispiel Transkei.) Projekt Report; Umschlagnebentitel. - Dewar, D.; Todes, A.; Watson, V. (My University, 1984)
Probleme regionaler Entwicklung peripherer Gebiete der Republik Südafrika werden hier mit besonderem Bezug auf Wirkungen der Siedlungspolitik auf die Entwicklung weniger entwickelter Regionen Südafrikas behandelt. Am Beispiel der Transkei werden auf Wirtschaftswachstum orientierte Entwicklungsstrategien unter städtisch-industriellem und unter landwirtschaftlichem Blickwinkel behandelt. Als weiterer Aspekt werden redistributive Entwicklungsstrategien eingeführt, innerhalb deren Siedlungspolitik als stimulierender Faktor für ländliche Entwicklung angesehen wird. jp/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Siedlungspolitik; Fallstudie; Befragung; Regionalpolitik; Regionale Disparität; Entwicklungspolitik; Ländlicher Raum; Regionalplanung; Siedlungsgeographie; Landwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Raumstruktur; Problemraum