Entwicklung des Wohnraumbedarfs der Hochschulbevölkerung in Trier. Grundlage und Methoden zur Wohnraumplanung in Städten mit neuen Hochschulen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Ein Prognosemodell zur Vorausschätzung des Wohnraumbedarfs wird vorgelegt, basierend auf der Grundlage empirischer Analysen zur Wohnsituation insbesondere der Studierenden und zu Anforderungen von Studenten und Hochschulbediensteten an ihre Wohnung. Die Prognose ermöglicht eine Abgrenzung der im Lauf der Hochschulentwicklung erforderlichen Investition für eine bedarfsorientierte Wohnraumversorgung und läßt eine sinnvolle Entwicklung der Studienplatzkapazität am Ort erkennen.
Keywords: Wohnen; Schüler; Wohnraumbedarf; Hochschulstadt; Wohnungsversorgung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen