Bedenken gegen die Kraftfahrereignung und Eignungszweifel in ihren grundrechtlichen Schranken. - Gehrmann, Ludwig (Beck, 2003)
Der 41. Verkehrsgerichtstag widmet sich dem übergreifenden Thema "Zweifel an der Fahreignung". Mit den neuen Entscheidungen des BVerfG im Jahr 2002 zum Schutz des allgemeinen Persönlichkeitsrechts gegen ungerechtfertigte Anordnungen der Gutachtenbeibringung haben die Rechtsfragen um die Zweifel an der Eignung große Aktualität gewonnen. difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehr; Grundrecht; Verwaltungsrecht; Eignungsprüfung; Gutachten; Güteanforderung; Medizin; Begutachtung; Kraftfahrer; Fahreignung; Eignungsbeurteilung; Führerschein