Stadtteilorientierte Jugendarbeit. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Referate enthalten Erfahrungen und konzeptionelle Überlegungen und waren Gegenstand einer Veranstaltung zum Thema "Straßensozialarbeit - Stadtteilorientierte Jugendarbeit II - Ansätze lebensweltbezogener Jugendarbeit in Stadt und Land", mit dem das DPWV-Fortbildungswerk die Weiterentwicklung von stadtteilorientierten Projekten und den fachlichen Erfahrungsaustausch der in Jugendhilfeprojekten tätigen Mitarbeiter fördern wollte.Neben der wichtigen Ermutigung, die eigenen Praxisansätze trotz aller Widrigkeiten (Sparmaßnahmen, Rückfälle von Jugendlichen, Unabgesichertheit der Arbeitsstelle etc.) weiterzuverfolgen, waren eine Reihe weiterer Ergebnisse am Schluß der Veranstaltung sichtbar. geh/difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Gemeinwesenarbeit; Tagungsbericht; Jugendhilfe; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten; Jugendarbeit; Streetwork; Stadtteilarbeit; Drogenberatung