Die städtebauliche Entwicklung der historischen Stadt Damaskus. - Sack, Dorothee (My University, 1986)
In den vergangenen Jahrzehnten hat sich das Orientverständnis der Europäer gewandelt und die Entwicklung der Weltwirtschaft hat auch in Syrien Spuren hinterlassen, die sich an den Eingriffen in die traditionellen Handels- und Wohnformen ablesen lassen. Die neuen Veränderungen im Stadtkern von Damaskus sind nur vor dem Hintergrund seiner historischen Entwicklung zu verstehen. (bb)
Keywords: Stadtentwicklung; Baugeschichte; Stadtplanung; Stadtbaugeschichte; Historische Stadt; Planungsmodell; Stadtgestaltung; Planungsideologie; Kulturdenkmal; Islam; Christentum; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte