Fünf Jahre Umweltschutz, 1972-1977, Landkreis Aschaffenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In diesem Heft werden die Bemühungen des Landkreises Aschaffenburg für den Umweltschutz in den Jahren 1972 bis 1977 aufgezeigt. Dieser Landkreis zählt zu den Umweltproblemgebieten Bayerns. Schwerpunkt der Umweltschutzarbeit beim Landratsamt Aschaffenburg war die Bekämpfung von Lärmbelästigungen. Darüberhinaus werden in diesem Heft die Luftreinhaltung, die Abfallwirtschaft, die Abwasserbeseitigung und der Landschafts- und Naturschutz behandelt. Abschließend wird auf die Gewährung von Zuschüssen, den Naturschutzbeirat, die Naturschutzwacht und die Ahndung von Verstößen gegen die Vorschriften des Umweltschutzes eingegangen. im/difu
Keywords: Immissionsschutz; Abfallbeseitigung; Lärmschutz; Abwasserbeseitigung; Landschaftsschutz; Naturschutz; Bauleitplanung; Wasserwirtschaft; Abfall; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein