North Kelvin Treatment Area. Beispiel für kommunale Altbaumodernisierung mit durchgreifender Erneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Wohnungsbestand des Modernierungsgebietes North Kelvin bestand zu Beginn der Maßnahme aus 475 Wohnungen. Diese hatten schwerwiegende bautechnische, funktionale und Ausstattungsmängel und befanden sich in einem desolaten Zustand. Die Modernisierungsmethode wurde anhand eines Pilotprojektes getestet. Durch Zusammenlegung der Kleinstwohnungen konnten 314 neue Wohneinheiten geschaffen werden, die für durchschnittlich 40.000 DM pro WE saniert und modernisiert wurden. mz
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Sanierungsgebiet; Wohnungsbestand; Erneuerungsmaßnahme; Wohnungszusammenlegung; Grundrisslösung; Instandsetzung; Kosten; Miete; Beispiel