Potsdamer Ge(h)schichte: Gärten und Parklandschaften. - (:unkn) unknown (Edition q, 2006)
Über den bekannten Park Sanssouci hinaus bietet die Potsdamer Garten- und Schlösserlandschaft eine Vielzahl attraktiver Begegnungen mit gestalteter Natur und Architektur. Das Buch lädt zu Spaziergängen in diese grünen Oasen in Potsdam und Umgebung ein. Reich bebildert und mit Karten versehen, finden sich hier zahlreiche Informationen über historische Zusammenhänge und Hintergründe. Auch die Schöpfer dieser Naturkulissen wie Peter Josef Lenné und der "Staudenpapst" Karl Foerster werden vorgestellt. difu
Keywords: Landschaft; Stadtlandschaft; Park; Garten; Beispielsammlung