Petzold, Christian K.1982-07-072020-05-202022-11-262020-05-202022-11-261982https://orlis.difu.de/handle/difu/488248Der Bericht geht auf die Vielfalt der Bestimmungskriterien einer Verpflegungsorganisation in Sozialbauten ein und zeigt die Wege auf zur Ermittlung des geeigneten Verpflegungssystems, z.B. den Einbezug der Anwender und Nutzer in den Entscheidungsprozess, Erarbeitung einer Kosten-Nutzenanalyse, Gegenüberstellung der wichtigsten Einflusskriterien und Umweltbedingungen, betriebsorganisatorische und betriebswirtschaftliche Aspekte. Zielgruppe sind z.B. Krankenhäuser, Kliniken, Heime, Anstalten, Personalrestaurants, Mensen, aber auch Unternehmen, die sich auf Betriebsführung sozialer Einrichtungen generell spezialisieren (Spitalmanagement-Gesellschaft, Catering-Gesellschaft). eiVersorgungstechnikAllgemeinVerpflegungstechnikKüchentechnikSozialbauBetriebsorganisationBestimmungsfaktorBetriebsartVerteilungssystemUmwelteinflussWirtschaftlichkeitVerpflegungstechnik in Sozialbauten.Zeitschriftenaufsatz069941