Das Flurbereinigungsverfahren - Ländliche Neuordnung in Bayern. Eine Informationsschrift für ländliche Grundbesitzer, Bewohner und Besucher des ländlichen Raumes. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Schrift will dazu beitragen, die vielfältigen Aufgaben und Probleme der Flurbereinigung im ländlichen Raum bekanntzumachen, beim betroffenen Bürger Verständnis für die Arbeit der Flurbereinigungsbehörde zu wecken und aktive Mitarbeit bei den Neuordnungsarbeiten zu fördern. Die vorliegende zweite Auflage wurde an die neuen Rechts- und Verwaltungsvorschriften der Jahre 1976/77 angepaßt und informiert über die wichtigsten gesetzlichen Grundlagen des Flurbereinigungsverfahrens, die Gründe, die zu einer Einleitung des Verfahrens führen, den Ablauf der Flurbereinigung und die angestrebten Ziele. Außerdem werden Hinweise gegeben zur Einschränkung der Eigentumsrechte, zu den Widerspruchsmöglichkeiten der Betroffenen und der Kostenverteilung. Die Broschüre schließt mit einer Anschriftenliste der für die Flurbereinigung zuständigen Verwaltungsbehörden.
Keywords: Flurbereinigung; Bodenordnung; Neuordnungsverfahren; Landwirtschaft; Bodenrecht; Raumordnung; Planung; Wirtschaft; Recht