Zur Rolle der Deutschen Bundesbahn in der Verkehrsbedienung der Fläche. - Wollner, Friedhelm (My University, 1985)
Fragen der Erschließung und Bedienung der Fläche mit öffentlichem Personennahverkehr (ÖPNV) und der Rolle der Deutschen Bundesbahn in diesem Zusammenhang werden zur Zeit vornehmlich unter dem Aspekt der Stillegung von Nebenstrecken der Bahn diskutiert. Ausführungen zum Stand der Diskussion, den Leitlinien zur Konsolidierung der Deutschen Bundesbahn, den Stellungnahmen der Ministerkonferenz fuer Raumordnung und des Beirates für Raumordnung, der Haltung der kommunalen Spiztenverbände und der Deutschen Bundesbahn und dem Beschluss des Deutschen Bundestages zum Personennahverkehr der Deutschen Bundesbahn in der Fläche. Beigefügt ist die Entschließung der Ministerkonferenz für Raumordnung (MKRO) "Raumordnung und Bundesbahnpolitik" vom 21. März 1985 und die Empfehlung des Beirates für Raumordnung "Beitrag der Deutschen Bundesbahn zur Verkehrserschließung und -bedienung". (-y-)
Keywords: Bundesbahn; Verkehrsnetz; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Streckenstilllegung; Raumordnung; Verkehrserschließung; Verkehr; Eisenbahn