1,3 Mio. Wohnungen auf Nichtwohngebäuden - ein realistisches Ziel? Potenzialstudie. - Hunziker, Christian (Haufe-Lexware, 2019)
Geht es nach einer Studie der Technischen Universität Darmstadt und des Pestel-Instituts, so ließe sich das deutsche Wohnungsproblem praktisch ohne Ausweisung neuer Baugebiete lösen. Rund 1,3 Mio. Wohnungen könnten demnach auf Dächern von Parkhäusern, auf bisher nur 1-stöckig bebauten Supermarktgrundstücken und in leer stehenden Bürogebäuden errichtet werden. Doch ob diese Rechnung aufgeht, ist fraglich.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Aufstockung; Nichtwohngebäude; Bürogebäude; Wohnfläche