Recycling. Von der "Wegwerf-Gesellschaft" zur "Verwertungs-Gesellschaft". Probleme der Verwertung und Möglichkeiten der Verminderung und Vermeidung von Hausmüll. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In der Öffentlichkeit breitet sich ein zunehmendes Bewußtsein für potentielle, zu erwartende Knappheiten von Rohstoffen und Energieträgern aus, konkrete Erfahrungen mit derartigen Verknappungserscheinungen tragen ebenfalls dazu bei, den Wertstoff- und Energiegehalt von Müll mit neuen Augen zu sehen. Parallel dazu gewinnen die Ökologischen Aspekte der Abfallbeseitigung und -behandlung erhöhte Aufmerksamkeit. Mit dieser Tagung wird der Versuch unternommen, die verschiedenen, untereinander vernetzten Problemaspekte des Themas "Recycling aus Hausmüll" zu repräsentieren. (Industriemüll wurde aus Zeitgründen ausgeschlossen). Es wird im Verlauf der Referate auf technisch-verfahrenstechnische Probleme, auf ökonomische, organisatorische und juristische Fragen eingegangen, es wird das Verbraucherverhalten berücksichtigt und es werden die Erfahrungen aus der Praxis zur Diskussion gestellt. geh/difu
Keywords: Recycling; Recyclingverfahren; Recyclinganlage; Siedlungsabfall; Verpackungsabfall; Energiegewinnung; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Abfall; Versorgung/Technik; Abfall