Mannheimer Energien; 100 Jahre Versorgungswirtschaft seit Übernahme des Gaswerkes Mannheim in städtische Regie 1873-1973. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Festschrift anlässlich der 100.Jahrestagung der Übernahme der Mannheimer Gasversorgung in städtische Regie.Aus diesem Anlaß werden die Linien der Entwicklung der kommunalen Energieversorgung so nachgezeichnet, daß ein Beitrag zur kommunalen Wirtschaftsgeschichte entstanden ist.Neben der Entwicklung der Gasversorgung werden die Versorgung mit Wasser, Elektrizität und Fernwärme beschrieben.
Keywords: Gasversorgung; Gaswerk; Versorgungswirtschaft; Energieversorgung; Institutionengeschichte; Wirtschaft; Geschichte