Komponenten und Standards integrierter Planungsinformationssysteme für die Entwicklungsplanung im kommunalen und staatlichen Bereich. Modifizierte Kurzfassung eines Projektantrags an den BMFT. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Förderungsantrag bezieht sich auf die Weiterförderung eines 1972 mit Mitteln des 2. DV-Programms der Bundesregierung begonnenen Forschungsprojekts. In den Antrag eingeschlossen sind die Teilvorhaben Computer-orientiertes räumliches Bezugs-, Analyse- und Planungssystem; Informationssystem für Raumordnung und Landesplanung; ADV-Komponenten eines Planungs-Unterstützungssystems für öffentliche Verwaltungen. Den Teilvorhaben liegt - unabhängig vom jeweiligen Anwendungsgebiet und von ihrer verwaltungsmäßigen Einbindung - eine gemeinsame Analyse von Informationsbedarf und Datenfluß zugrunde, die sich vor allem auf Vorlaufprojekte gründet.
Keywords: Planungsinformationssystem; Entwicklungsplanung; Raumplanung; Regionalplanung