Ausbau mit IT statt Bagger. Elektromobilität. - Rohr, Matthias; Visintin, Gabi (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Ohne Ladesäulen keine Elektromobilität. Viele Städten planen nun den Aufbau der erforderlichen Infrastruktur. In dem Beitrag wird die Bedeutung des Stromanschlusses erläutert und wie mit intelligenten IT-Netzreglern aufwendiger Tiefbau im besten Fall vermieden werden kann.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrsinfrastruktur; Stromversorgung; Regelung; Infrastrukturplanung; Elektromobilität; Ladesäule; Energiemanagement