Naturgefahren - Schutzkonzepte. Der Beitrag der Versuchsanstalt für Wasserbau, Hydrologie und Glaziologie der ETH Zürich. - Vischer, D. (My University, 1995)
Die Jahre 1990 bis 1999 wurden von den Vereinten Nationen als Dekade zur Verminderung von Naturkatastrophen bezeichnet. Was geht das die Schweiz an? Es wird eine Übersicht über die Naturgefahren und die Schutzkonzepte vermittelt. Dann wird als Beispiel für einen schweizerischen Beitrag auf die Arbeiten der Versuchsanstalt für Waserbau und Glaziologie der ETH Zürich (VAW) hingewiesen. Die Abbildungen illustrieren den entsprechenden Erfahrungsbereich.
Keywords: Naturkatastrophe; Katastrophenschutz; Versuchsanstalt; Hochschule; Überschwemmung; Bergsturz