Gut für Verbraucher und Öko-Landwirte. Die neue EU-Bio-Verordnung. - Häusling, Martin (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Mehr als drei Jahre haben die Europäische Union (EU) und ihre Mitgliedstaaten über neue Regeln für den Ökolandbau und den boomenden Bio-Lebensmittel-Markt verhandelt. Im November 2017 hat der ausgehandelte Kompromiss die entscheidenden Hürden in Rat und EU-Parlament genommen. Ein Thema - auch in und für Kommunen.
Keywords: Landwirtschaft; Agrarproduktion; Pflanzenbau; Tierhaltung; Bodenschutz; Gewässerschutz; Gesundheitsschutz; Ernährung; Verbraucherverhalten; Nachfrageentwicklung; Europarecht; Verordnung; Ökologische Landwirtschaft