Architectural education in the USA. Issues, ideas, and people. A conferece to explore current alternatives. - Rowe, Colin (My University, 1981)
Der Autor analysiert die Entwicklung der Architektenausbildung in den USA. Er versucht, das Problem unter verschiedenen gesellschaftlichen und geistigen Blickwinkeln darzulegen und aus der Komplexität von Architektur an sich auf die daraus folgende Komplexität der Architekturlehre zu weisen. Die Widersprüchlichkeit seiner Anfangsthese ist programmatisch für seine weiteren Ausführungen: Architektur lehren beinhaltet, den Studenten zum Glauben an die Architektur zu bringen und ihn zum Zweifeln an der Architektur zu ermuntern. boe
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Berufsausbildung; Architekt; Architektenausbildung; Architekturschule