Energiesparen kostet nichts. Tipps für den richtigen Umgang mit Heizung, Lüftung, Wasser, Strom. - Stockinger, Volker (Fraunhofer IRB Verl., 2012)
Der Leitfaden "Enrgiesparen kostet nichts" zeigt mit einfachen, verständlichen Beispielen, wie jeder Haushalt Energie ressourecenschonend nutzen kann und dabei nicht nur einen Beitrag im Kampf gegen Klimawandel, Wassermangel und Brennstoffknappheit leistet, sondern auch noch bares Geld sparen kann. Statt sofort für technische Auf- und Umrüstung zu plädieren wir vorgeschlagen, die bereits vorhandene Technik so ressourcenschonend und verantwortungsbewusst wie möglich einzusetzen.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Gebäude; Haustechnik; Wärmetechnik; Beispielsammlung; Heizung; Heizkörper; Fenster; Dämmung; Rohrleitung; Lüftung; Wasser; Wasserverbrauch; Wasserbedarf; Regenwasser; Strom; Beleuchtung; Empfehlung; Ratgeber; Batterie; Regenwassernutzung; Durchflussbegrenzer; Stromeinsparung; Licht; Haushaltsgerät