Titelthema: Die Zukunft im Blick. Wie die StEB sich aktuellen Themen wie Energie, Klimaschutz und dem demogafischen Wandel stellen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Aus dem Inhalt: Ernst Müller, Vom Verwalter zum Dienstleister. Die Personalabteilung der Stadtentwässerungsbetriebe Köln im Wandel (S. 4 ff.); Ergün Yücesoy: Auf dem Weg zum autarken Klärwerk - Energieeffizienz und Eigenstromerzeugung im Großklärwerk Köln-Stammheim (S. 9 ff.); Michael Knippenberg: Möglichkeiten der Messdatenauswertung im Kanalnetz. Datenmanagement und Datenanalyse für Planung, Bau und Betrieb (S. 14 ff.); Caroline Körner: Das Kölner Kanalsanierungskonzept. Eine erfolgreiche Strategie zur Sanierung großer Kanalnetze (S. 19 ff.); Jutta Lenz, Otto Schaaf: Heute schon die Zukunft denken. Der demografische Wandel als Herausforderung für die Wasserwirtschaft (S. 24 ff); Julia Dietrich: Ein starkes Bild vom Unternehmen. Integrierte Unternehmenskommunikation vermittelt die wichtigen Themen und Botschaften der StEB (S. 28 ff.); Gemeinsam für Umwelt- und Ressourcenschutz. Bei den Stadtentwässerungsbetrieben Köln wird Klimaschutz aktiv gelebt (S. 31 ff.); Im Fokus steht die Gewässerqualität - Das Gewässerentwicklungskonzept bündelt Verbesserungsmaßnahmen entlang der Kölner Bäche (S. 35 ff.).
Keywords: Entsorgung; Stadtentwässerung; Gemeindeunternehmen; Kläranlage; Abwasserbehandlung; Kanalisation; Messung; Personalwesen; Modernisierung; Kanalsanierung; Ressourcenschutz; Gewässerentwicklung; Demographische Entwicklung; Stadtwerk