Abwasserreinigung. Mit Supermagneten auf Partikeljagd. - Vogel, Gerhard (Vogel, 2000)
Ein neues permanentmagnetisches Verfahren des Forschungszentrums Karlsruhe entfernt Feinstpartikel aus Abwässern: Partikel aus dem Stahl- und Hüttenprozess; para- und ferrimagnetische Partikel aus Produktions- und Lackieranlagen; metallische Verunreinigungen aus Kühlschmiermitteln und Hydraulikölen. Selbst Phosphor kann im Rahmen einer dritten Reinigungsstufe aus kommunalen Abwässern eleminiert werden. difu
Keywords: Abwasserbehandlung; Abwasserreinigung; Entsorgung; Reinigungsverfahren; Abwassertechnik; Verfahrenstechnik; Magnetismus