Stadt Amberg. Bewerbung um die Landesgartenschau 1996. - Grebe, Reinhard; Gihr, Roman (My University, 1987)
In das stadtbestimmende Vilstal im Raume Amberg wurde im letzten Jahrhundert mit der Entwicklung der Industrie sehr stark eingegriffen, seine natürliche Qualität ist teilweise empfindlich gestört. Planung und Durchführung einer Landesgartenschau bringen für die Stadt und ihr Umland die Chance, wichtige städtebauliche Sanierungs- und Entwicklungsmaßnahmen und landschaftliche Sanierungen auf ein mittelfristig gesetztes Datum hin umzusetzen. Die Broschüre zeigt die Konzeption für ein Grünflächensystem, die geplanten Ausstellungsbereiche, die Verkehrserschließung und Themen der Landesgartenschau. cp/difu
Keywords: Landesgartenschau; Bewerbung; Landschaftsraum; Grünfläche; Flussaue; Nutzung; Landschaft; Städtebau; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Landschaftsplanung; Planung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege