Praxis der Grundstücksbewertung. 2. neu bearb. u. erw. Aufl. - Gerardy, Theo (My University, 1975)
Ziel des Buches ist es, dem Benutzer zu zeigen, wie man Grundstücksbewertungsprobleme anfaßt, um ihm das Eindringen in diese schwer zugängliche Materie zu ermöglichen. Die gesetzlichen Gegebenheiten, soweit sie mit der Grundstücksbewertung verknüpft sind, werden berücksichtigt. Inhalt Grundlagen der Wertermittlung - Ermittlung des Baulandwertes sonstiger Grundstücke, des Wertes bebauter Grundstücke - Wertermittlungen im Zusammenhang mit Erbbaurechten, bei Enteignungen, bei der Bodenordnung- Form und Inhalt von Gutachten.
Keywords: Bodenpreis; Grundstückswertermittlung