Die Baugenossenschaften in den Turbulenzen der Wohnungspolitik. - Hunger, Gerhart (My University, 1982)
Allgemeine Aussagen zur Situation der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen vor dem Hintergrund veränderter Rahmenbedingungen in der Wohnungspolitik. Der Autor setzt sich in seinem, anlässlich des Genossenschaftstages 1981 gehaltenen Vortrag mit Novellierungsvorschlaegen und Gesetzesinitiativen der Bundesregierung und der Opposition zur Wohnungspolitik auseinander. Aus der Sicht der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft wird dabei u.a. Stellung zum § 7b, dem Bodenrecht, zu Mieterhöhungsverfahren und Staffelmieten, der Wohnungsbindung und zum sozialen Wohnungsbau genommen. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Bundesregierung; Opposition; Wohnungsbindung; Miete; Grundstückspolitik; Sozialwohnung