Welche Zukunft wollen wir? Drei Scenarien im Gespräch. - Arras, Hartmut E.; Bierter, Willy (My University, 1989)
Im Mittelpunkt des Basler Regio Forum wird die Frage nach unserer gemeinsamen Zukunft aufgeworfen. Drei Scenarien "Die große Ruhe", "Der kleine Aufbruch" und "Ein anderer Einstieg" bilden die Grundlagen für ein gemeinsames Gespräch zwischen Menschen aus verschiedenen Lebensbereichen und mit unterschiedlicher Werthaltung über die Gestaltung der Zukunft. Die Scenarien stellen den Umgang mit moderneren Risiken in den Mittelpunkt. Zur Diskussion stehen nicht Voraussagen über die Welt von Morgen zu treffen, vielmehr die Frage, wie wir morgen leben und arbeiten wollen. kl/difu
Keywords: Industriegesellschaft; Szenario; Gesellschaftsordnung; Perspektive; Bewusstsein; Problemanalyse; Wissenschaft/Grundlagen; Futurologie