Jugendstrafe bei schwerwiegenden Verkehrsdelikten. - (:unkn) unknown (Beck, 2002)
Bei starker und bewusster Gefährdung anderer im Rahmen von Verkehrsdelikten kann eine Jugendstrafe aus erzieherischen Gründen erforderlich sein. OLG Braunschweig, Beschluss vom 14.12.2001 - 2 Ss (S) 32/01 (86). difu
Keywords: Individualverkehr; Kraftfahrzeug; Verkehrsunfall; Jugendlicher; Jugendstrafe; Gefährdungsdelikt; Fahrgeschwindigkeit; Geschwindigkeitsüberschreitung