FM und Nachhaltigkeit oder nachhaltiges FM? Green-Building-Zertifizierungen: Synergien mit dem Facility Management nutzen. - Schum, Sandra (Bauverl., 2011)
Green-Building-Zertifizierungen für Neubauten haben schon jetzt in breitem Maße die Immobilien-Szene erobert und die gängigen Systeme nach der Deutschen Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen (DGNB) und Leadership in Energy and Environmental Design (LEED) stellen weitreichende Anforderungen an das Facility Management.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Dienstleistung; Bauwirtschaft; Bauprojekt; Bauplanung; Neubau; Bewertung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Immobilienwirtschaft; Nachhaltiges Bauen; Nachhaltigkeit; Lebenszyklus; Lebenszykluskosten; Green Building; Zertifizierung; Bewertungsverfahren